عبدالله الطويل مدير
عدد المساهمات : 85 عدد مواضيعك : 59140 تاريخ التسجيل : 13/05/2011 العمر : 34 الموقع : https://drem.roo7.biz
| موضوع: الشوربات :::: منال العالم الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:49 am | |
| حريرة مغربية تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية المقادير { ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة { 125 غرام عدس { 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة { نصف كوب كرافس مفروم { نصف كوب مقدونس أخضر مفروم{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم { بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً { نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي { 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً { 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء { ربع كوب من زيت المائدة{ ملعقة صغيرة من السمن{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. { ملعقة صغيرة زنجبيل{ نصف ملعقة صغيرة قرفة{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- { ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق { 4 لترات من الماء الطريقة
- نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
- نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة
والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
- بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل
الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
- بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
- نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
- نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع
التحريك المستمر طبعاً.
- بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
| |
|
The amer يائس
عدد المساهمات : 31 عدد مواضيعك : 36 تاريخ التسجيل : 05/07/2011
| موضوع: رد: الشوربات :::: منال العالم الثلاثاء يوليو 05, 2011 6:48 am | |
| | |
|